Ricetta: Lagane e Ceci

Ricetta Lagane e Ceci

INGREDIENTI
500 g di Lagane (le puoi acquistare direttamente nel nostro shop online cliccando quì)
250 g di ceci secchi
200 g di polpa di pomodoro
1 foglia d’alloro
1 spicchio d’aglio
olio
sale
peperoncino in polvere
pepe

PREPARAZIONE
Mettete a bagno i ceci per 12 ore, quindi sgocciolateli e fateli lessare per almeno 2 ore in abbondante acqua fredda con una foglia d’alloro.

In una capace padella scaldate due o tre cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato (che poi eliminerete), aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, la polpa di pomodoro, sale e pepe nero e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Ora unite i ceci e lasciate insaporire per 10 minuti.

Cuocete le lagane in abbondante acqua salata, sgocciolatele al dente, mettetele nella padella del sugo, lasciatele insaporire, regolate di sale e pepe ed eventualmente irrorate con un filo di olio.

Una variante strepitosa del piatto è quella di aggiungere al condimento dei ceci del finocchietto selvatico fresco o, in mancanza, le barbe di finocchi comuni appena scottate. Ed ecco pronti lagane e ceci.

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