Ricetta: Fusilli Integrali con zucchine croccanti alla menta

Ricetta Fusilli Integrali con zucchine croccanti alla menta

INGREDIENTI

320 gr. di Fusilli Integrali (li puoi acquistare direttamente nel nostro shop on line cliccando qui)

PER IL PESTO DI ZUCCHINE

200 gr. di Zucchine

30 gr. di Pinoli

2 gr. di Menta

30 gr. di Pecorino grattugiato

125 gr. di Olio Extravergine d’Oliva

30 gr. di Parmigiano Reggiano

Sale fino q.b.

PER LE ZUCCHINE CROCCANTI

200 gr. di Zucchine

40 gr. di Farina 00

1 Uovo medio

10 gr. di Pecorino grattugiato

Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

Per preparare i nostri fusilli integrali con zucchine croccanti alla menta, iniziate con il pesto di zucchine: lavate e spuntate le zucchine  e con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele . Ponete le zucchine in un colino e salatele leggermente in modo che perdano il liquido in eccesso.

Versatele poi nel mixer , aggiungete il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiati, i pinoli , le foglioline di menta ,un cucchiaio d’olio  e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa quindi mettete da parte il pesto ottenuto in una ciotola .

Dedicatevi quindi alla preparazione delle zucchine croccanti: tagliate le zucchine prima a metà  e poi ancora a metà nel senso della lunghezza, quindi affettatele  e riducetele a listarelle.Versate la farina in una pirofila ampia e bassa e tuffateci poche zucchine alla volta per infarinarle bene, poi aiutandovi con un colino eliminate la farina in eccesso.

In una ciotola sbattete un uovo, aggiungete il pecorino ,mescolate bene  e immergetevi le zucchine infarinate. In un tegame versate l’olio di semi e scaldatelo perchè raggiunga una temperatura di 170° (potete misurare con un termometro da cucina); quindi friggete poche zucchine alla volta per non rischiare di abbassare troppo la temperatura dell’olio . Lasciatele friggere per due o tre minuti.Una volta che saranno dorate e croccanti, scolatele, disponetele su un vassoio rivestito con carta assorbente  in modo che scolino dall’olio di frittura in eccesso.

Nel frattempo mettete a cuocere la nostra pasta . In una padella versare il pesto di zucchine , aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per stemperarlo  e, una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela in padella . Accendete il fuoco giusto il tempo di amalgamare la pasta con il pesto di zucchine.

Unite anche le zucchine croccanti , mescolate brevemente il tutto  ed i vostri fusilli integrali con zucchine croccanti alla menta sono pronti per essere serviti.