19 Marzo 2019

CHI SIAMO

Il Pastificio Artigianale Caputo nasce a San Pietro in Guarano (CS) nel 2015,all’insegna della continuità con il laboratorio artigianale “Pasta fresca di Calabria” creato nel 2001 da Giorgio Caputo. Il laboratorio ,inizialmente, era specializzato nella produzione di pasta fresca e pasta ripiena a cui sono seguite nei vari anni anche produzioni di pasta secca, fino a quando, nel 2015, non si è deciso di affrontare un ulteriore sfida ed entrare in questo settore, con il passaggio definitivo da laboratorio di pasta fresca a produttori di pasta secca.

L’ amore per la Pasta e la riscoperta di antichi sapori genuini, più sani, legati sempre più alla nostra  terra, promossi e perseguiti dal Pastificio Artigianale Caputo, restano gli stessi dell’originario laboratorio, anche perché oggi l’impresa è guidata dalle mani sapienti ed esperte di Alessandro Bruno, cognato di Giorgio.

Tutto questo, insieme ad una accurata selezione delle migliori semole, provenienti tutte dal Sud Italia, dove il clima e i metodi di coltivazioni permettono di lasciare al grano tutta la sua  naturalezza, favorendone fragranza, freschezza e qualità,  ci porta ad usare un processo di produzione artigianale, basato su:

  • lavorazione a mano per ogni singolo nido
  • utilizzo esclusivo di trafile in bronzo
  • lentissima essiccazione con basse temperature

Il risultato di questo processo fa si che la pasta esprima un sapore unico, autentico, di grano duro, lasciandone intatte le proprietà nutrienti e quindi la qualità finale.

Il Pastificio Artigianale Caputo commercializza la propria Pasta con il nome di “Mastro Pastaio CAPUTO” e suddivide la produzione in :

  • pasta di semola di grano duro
  • pasta di semola di grano duro integrale
  • pasta di semola di grano duro bio SENATORE CAPPELLI
  • pasta di semola di grano duro integrale bio SENATORE CAPPELLI

Offriamo un prodotto giovane fatto da giovani, rinnovato, ma con la qualità di sempre, che soddisfa i gusti di tutti grazie ai vari formati prodotti. La nostra mission è quella di deliziarvi con un prodotto unico, dal sapore autentico; e per fare tutto ciò miriamo alla ricerca della perfezione e del continuo migliorarsi.

 Siamo artigiani della Pasta…e siamo fieri di esserlo.